Ему всего 24 было...

Он умирал.
Израненный и - в Боли.
Твердя слабеющим:
- Мои координаты!
Со мной "300х"* двое!
А вокруг их - поле.
- "Жгут"** НЕ МОГУ накласть...
Ведь руки - словно в вате...

- Мои координаты!
Штаб - ответьте...
Пробиты ноги и со мною - двое...
Уходит в Космос зов.
Одни - на целом Свете:
- Со мной "трехсотые"...
Мы - на пшеничном поле...

Спасли. Успели.
Тем,"трехсотым", выпал фарт.
Вот из-за этого:
- Мои координаты!"
А парня - не смогли.
А на дворе был март...
Ему не выпала, к несчастью,
Жизни Карта...

Так и лежал с включЕнной рацией у рта.
Вселенная отметила лишь Дату,
в эфир ушедшего на долгие летА:
- Со мной - " трехсотые"!
МОИ КООРДИНАТЫ!!

Реальные события. Здесь и сейчас!
*300е - тяжелораненные
** Жгут - накладывается выше ранения, на определенное время, для остановки сильного кровотечения


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.