Синичка

Я пью на завтрак кофе с коньяком,
Гляжу в окно : синица прилетела.
Сидит зеленоватая на белом,
Небесным не насыщена куском.

Там за окном суровый переплёт.
Как может птица зиму переносит.
По ангельски не сеет и не жнёт
И по людски свой хлеб насущный просит.

Вот так душа не знает как ей быть,
Где соискать положенного пая...
В холодных высях боязно остыть,
И стыдно у кормушки залипая.


Рецензии