Опять дрожит оплывшая свеча

Опять дрожит оплывшая свеча,
Осиротело всхлипывает ветер.
Ты птицу счастья хочешь повстречать?
Не забывай - она одна на свете.
А нас, голодных, раненых, слепых,
Мечтающих расстаться с тяжкой долей,
Несчастных, грешных, бедных и больных,
Ей в миг не осчастливить. Божьей воле
Покорная, она живет в раю
И редко к нам на землю опускается.
Ты опечален? Хочешь, я спою
Одну простую песнь. Она у нас в краю
Молитвою о счастье называется:

Богородица, Богомать,
Помоги рассвет увидать,
Помоги прожить без потерь
Новый день.
Подари на заре звезду,
Отведи рукою беду
И позволь нам тебя воспевать,
Богородица, Богомать.

1994


Рецензии