не забыла

"Всё можно пережить, кроме смерти" Э.Кроткий

Не простила, не забыла,
не болит, но я тоскую
Мну в ладонях листик мяты,
перечитываю Кафку.
Было время - время было...
На песке овал рисую.
Мы во времени распяты,
видишь, я опять рискую.
Эта память, как пиявка,
как английская булавка,
обостряет боль тупую.
Боль немыслимой потери,
боль от раны ножевой.
Звук захлопнувшейся двери.
Я в квартире, как в пещере
проживаю день больной.


Рецензии