Любовный плен

Я научился жить в плену...
Любви неволя, - слаще меда!
Бывает, что ея кляну..., -
В стремнине этой нету брода.
Или плыви, или тони...
Другого нету обреченья.
Лишь сам себя не обмани,
Со всех сторон ея теченья.
В ней под ногою тверди нет.
Лишь одичалое круженье.
И, ослепительный рассвет...
Со всех сторон есмь отраженье!


Рецензии