Этот дом

Этот дом, прогибает земную кору,
И со стен, полиняла былая краса,
Обернувшись во взгляды пугливый старух,
Он забыл эти дни, что взлетал в небеса.

Меня втягивал, словно пылинку, в подъезд,
И, единым звонком, призывал все миры,
Как, теперь, все сошло с небывалых чудес,
До беспечной и буднично-глупой игры.

Я, так стал бы тебе, и дитем и отцом,
И нашёл бы любому вопросу ответ,
Не горит уж окно голубым леденцом,
А за шторами, прячется томное-Нет.


Рецензии