Ты носил парашют

М.Н.


Ты носил парашют и людей этим сильно тревожил,
В магазинах, по парку, в такси - всюду в нем рассекал...
И качали они головой, мол, оборваны вожжи...
И смеялись - но ты лишь отчаянно правды искал.

Ты искал ее в разных местах и всегда - возвращался
В свой малюсенький многострадальный и тихий приют,
Где на крыше заснеженной флюгер упрямый вращался
И показывал - те ли над городом ветры снуют.

Возвращался, пока не скопилось на ней столько снега,
Что она, эта прочная крыша, под ним пополам
Разломилась, упала, с собой прихватила и небо,
И крутящийся флюгер, привыкший к рутинным делам.

Не спасет парашют, ты носил его всюду напрасно...
Не удержишься более здесь, выверяя шаги...
Принимай это все как подарок - суди беспристрастно.

А потом очутись у меня.
Хоть меня сбереги...


Рецензии