Очищение души

июль 2022 года

А церкви  купол золотой
Царит над всей землёй высоко,
В душе рождается покой,
Пустое видишь издалёка.

И хочется мне поскорей
Однажды приобщиться к чуду
И трепетность души своей
Всегда носить в себе повсюду.

И вдруг узреть в глазах людей
Тот образ чудный - я узнаю,
Что вдруг возник в душе моей.
Сквозь даль земную прозреваю…

Покинет серенькая хмарь
Свицовых туч — увидишь сушу,
А купол, увлеквя  в даль,
Невольно очищает душу. 


Рецензии