Выбор ограничен

           *-1-*
Девушке мечталось стать замужнею,
Чтобы – как у всех, семья и дети;
Чтобы с чувством радости заслуженной
В паре просыпаться на рассвете.
Что плохого в том, неисполнимое?
Женщине природой так завещано:
Быть душою дома – Берегинею –
Вдумчивой, красивой и неспешною.

Юноша ценил свободу, радости,
Интернет-охоту, увлечения,
Секс очередной, другие шалости –
Сердцем не испытывал мучения.
Ходят параллельно, но не встретятся,
Разные у них мировоззрения.
Долго ль ещё девушке невеститься?
…  Выбор ограничен, к сожалению.

    *-2-*
Девица мечтает стать замужнею,
для себя пожить. Зачем ей детушки?
Ей Канары бы, пески жемчужные;
пусть немолод муж, имел бы денежки.
Нет, не зря торгует дева телом-то,
денежкам найдётся применение.
Словно петуха, ощиплет смело. Но
дальше: суд и куш – по заявлению.

Хочется мужчине дом и детушек,
и жену себе модельной внешности.
Боязно: чутьё зверья у девушек –
алчут день и ночь мужской погрешности.
Ходят где-то рядом, притираются,
разное у них мировоззрение.
Сед, богат, лишь горько улыбается:
– выбор ограничен, к сожалению….

2013 год
(книга "Спасательный круг")


Рецензии
...А "Тему"-то вы "рЮшечками" красиво
обставили-!- Злободневно, актуально...
-10 баллов от Л.И.С.а-!
Главное: сжато и грамотно пОдано. Спасибо-!

Михаил Кривоногов   27.07.2022 11:30     Заявить о нарушении
Тема одинокости - особенно среди людей среднего возраста, набирает обороты.
Больно это видеть. Спасибо Вам за чуткость. С уважением.

Екатерина Кора   27.07.2022 16:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.