Молодой, видать, да ранний

Молодой, видать, да ранний,
А душа в золе горит,
Разум хитрый, как в тумане,
Лишнего не говорит.




Два – один на ум положит,
Весь на выгоде расчёт,
Чувства душу не тревожат,
Там всегда переучёт.




Но придёт пора, проклюнет
Над золою огонёк,
Свежий ветерок подует,
Глаз посмотрит на Восток,





Солнце лепестки согреет
И распустятся цветы,
На душе заблаговеет
 И тогда родишься ты.


Ps.
Когда в душе перегорит,
Там будут пепел и зола
И в сердце всё переболит,
Не будет ни добра, ни зла




Посей в золе другие зёрна:
Надежды, Веры и Добра,
Расти их долго и упорно,
Наступит и твоя пора.

23.06.2022


Рецензии