Последняя

Последняя. Самая. В этом слове
моё разочарование.
Последняя. Бледная.
Но в первооснове
весны созревание:
бутон набухающий лопнет,
осыпятся лепестки.
Последней весною мокнет
в ручье потемневшей тоски
последняя наша встреча.
Последний печальный вздох
навстречу тебе. Переча
молчала. Не слыша слов
срывала платок. Бросала.
Просила тебя поднять.
Не знала, уже не знала
как мне тебя понять.
Жаркой рукой касалась
шёлкового плеча
и плакала. Вновь молчала,
и хлопала сгоряча
дверьми. И ушла.
Не помню куда и зачем ушла.
Последняя наша встреча
самой смертельной была.
Навылет - сквозная рана.
Наотмашь холодный день...
И всё. Возвращаться рано.
И незачем. Да и лень.


Рецензии