Дивный змей

Накатило небо чудо синеву
На разморенную в мареве долину.
Поклонилась в пояс ива божеству,
Пряча в водах засыпающих кручину.

Растекается пурпуровый кипрей
Между пышности древесных исполинов.
И трепещет над кипреем дивный змей
Среди облачных застывших серпантинов.

Восхищённый он стремится в вышину
Сколько хватит управляемой верёвки.
Натянув её как тонкую струну,
Змей восторженно не чует дрессировки.

Из последних сил он рвётся в синеву
Над взволнованною зрелищем долиной,
Но судьба уж отпустила тетиву…
Распластался змей безжизненной холстиной.

(Распластался мёртвый змей в пыли полынной)

17.07.2020.
Тебеньки


Рецензии