Двуличие да маски, да туман...

Двуличие да маски, да туман -
и нет лица, но рожица умильна
и шествует в подобия обман,
рассеяв лицемерие обильно.

То лесть растите вы на благо ей,
то всё её безволие спишите,
свои дары снесите в грёз музей
и в личные надежды не спешите.

Ей подарите время, душу смяв,
скукожив совесть и забыв про верность
всему, что держит в жизни, дух призвав,
простите ей предвзятость и манерность.

От правды-матки прёт, как от огня,
чужое и в упор не понимает,
но знает "ублажай и чти меня!",
бездушие с бездушием слагает.


Рецензии
А что будет от этого симбиоза?- Никто не знает!

Геннадий Ельцов   14.07.2022 12:29     Заявить о нарушении
ничего хорошего... надо нам самим таковыми не быть, а по отношению к иным:
кому-то можно что-то объяснить, а другим хоть кол на голове теши...

Серж Конфон 2   14.07.2022 13:09   Заявить о нарушении