Дуче

Дуче, ты видишь тучи?-
Низкие, тёмные, страшные.
Кто кого будет круче,
Если пойдёт по нашему?

Кто кого?- шишел - мышел -
Первый больнее ранит? -
Кровь, такая же жижа,
Как и любая другая.

Летний экватор, Дуче -
Цикория лоскуточки ...
Жить веселей и лучше,
Стало нам всем и точка.

Сколько ещё листочков
Мамы хлебнут по почте?...
Синие лоскуточки,
Вянут в морщинах почвы.

Дуче, ты видишь тучи?-
Походный шатёр циклона.
Бэсаме...бэсаме мучо...
Под бумерангом клёна.

Бэсаме...бэсаме...Дуче,
Дождь не потушит жажду.
Тот кто весь мир получит,
Расстанется с ним однажды.

140722


Рецензии