Июльский дождь

ИЮЛЬСКИЙ ДОЖДЬ

Дождь по-летнему хорош: добр и ласков.
Целый день он приближался к нам с опаской.

Не стесняйся, поливай… Мы так рады!
Утешение для нас ты и отрада!

Я не прячусь от дождя – мне приятно…
Он ласкает кожу мне, невероятно,

Извинялся, будто он, – шёл так долго.
Вот теперь заняться можно и прополкой…

От жары передохнём  – смыло напрочь.
Веет свежестью, прохладой, глядя на ночь…


Рецензии