На паузе

Он на паузе. Ждет сценария.
Вдруг на читку подбросят сказку?
Все начнется тогда заново,
С кульминацией до развязки.

Жизнь, наполненная феерией,
Территория приключений!
Жизнь, кружащая в неизведанном
Каруселями увлечений...

Так должно быть. И будет правильно.
А не здесь, в прокопченной темени.
Без тоски и без боли праведной,
И без жалящих сожалений.

Он на паузе. Весь раздраенный,
Весь по берегу ждет обломками.
Он прожил эту жизнь неправильно,
Как-то скомкано и негромко.

Он на паузе. Ждет сценария.
Время ржавчиной кроет чистое.
Время знает, что нет сценария,
И тем более - сценариста...

2022


Рецензии