Выйду в степь

Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника «Душа в заветной лире».
Выйду в степь я разноцветную,
Там букет цветов нарву,
При свиданье в ночку летнюю
Весь любимой подарю.

Ка берёзка в поле, вольная,
Аж до пояса с косой,
Белокурая и стройная,
Глаза блещут синевой.

Ночка летняя прекрасная,
Поют звонко соловьи,
С Луной небо в звёздах ясноок
Соблазняет для любви.

Как прекрасно в ночку лунную
Её в губки  целовать,
За любовь и ласки бурные
Я весь мир готово отдать.

А под утро зорькой раннею,
Прижав милую к груди,
Сказать нежно на прощание:
«Вечерком вновь приходи».

Любви полная прекрасная
Человеческая жизнь,
Без любви  она напрасная
И без ней не обойтись

Так влюбляйтесь в любом возрасте
Летом осеню, зимой,
Не теряйте в душе бодрости
Любви жаркой и весной.

Эх, полным, полна любовь пришедшая
Человеческих страстей
Как пора цветущая и  вешняя,
У влюбившихся людей.
*****


Рецензии