Ослик в школу собирался

Ослик в школу собирался,
одевался-наряжался,
всё, чем очень дорожил,
в школьный ранец положил:

мяч, рогатку и жевачку,
и цветных наклеек пачку,
лягушонка в коробчёнке,
два шурупа, шестерёнку,

три морковки, бутерброд,
и бумажный самолет,
сверху книжки затолкал!
Всё! И в школу поскакал.

Через горку, через лес,
Ослик наш весёлый мчится
в мир познаний и чудес,
чтоб старательно учится.

Возле школы у калитки
Ослик повстречал улитку,
Чтоб похвастаться, сказал:
- Посмотри, что в школу взял:

мяч, рогатку и жевачку,
и цветных наклеек пачку,
лягушонка в коробчёнке,
два шурупа, шестерёнку,

три морковки, бутерброд,
и бумажный самолет!
Дед-улитка умный был:
- Ничего не позабыл?

Помогите Ослику вспомнить, что надо брать в школу, а что нет.


Рецензии