Пародия на стихотворение Э. Багрицкого Птицелов

Оригинал:

Трудно дело птицелова:
Заучи повадки птичьи,
Помни время перелетов,
Разным посвистом свисти.

Но, шатаясь по дорогам,
Под заборами ночуя,
Дидель весел, Дидель может
Песни петь и птиц ловить...

Пародия:

Трудно дело акушера:
Заучи размеры таза,
Помни время менструаций,
Роды вовремя прими.

Но, шатаясь по дорогам,
Под заборами ночуя,
Дидель весел, Дидель может
Излечить эндометрит.

В бузине сырой и гулкой
Роды принял он у утки,
Роды принял у синицы,
Стал отцом счастливым крот.

Роды принял у зайчихи,
Принял роды у ежихи
И теперь спешит к слонихе -
У нее самоаборт!

Так идет веселый Дидель
С инструментом акушерским
Через Гарц, поросший лесом,
Вдоль по рейнским берегам.

Материнство чтит он свято,
Помня клятву Гиппократа,
Богомерзкие аборты
Не проводит никогда!

(1996)


Рецензии
у Багрицкого получилось лучше - "мир встает огромной птицей..."
Вам философии явно не хватает - изучайте! тогда и мир увидится по-другому, и стихи случатся глубже

Алина Дием   19.07.2022 08:53     Заявить о нарушении
Не ставил цели переплюнуть Эдуарда Георгиевича. Это легкомысленная пародия, написанная в 18 лет на практике в роддоме. Пародиями, вообще, сейчас не занимаюсь. Те, что есть, просто сохранил на сайте. На память. Это тоже часть моего творчества.

Олег Конторович   19.07.2022 09:12   Заявить о нарушении