Летящие глаза...

                Твои  летящие  глаза
                Частушкой  стряхивают  листья,
                Моя  гармошка  егоза
                Под  каждым  пальцем  пишет  письма,
                И  голосит  в  шальной  каблук
                Упрямых  ног  с  зарёй  под  мышкой,
                За  бубном  с  ложками  на  круг,
                Меха  распахивая  книжкой...
                Подсолнух  тлеет  у  плетня,
                Косынкой  трогая  веснушки,
                Облокотившись  на  меня
                И  край  постиранной  дерюжки...
                Я  озорую  прячась  в  чуб,
                Сбивая  влюбчивую  с  толку,
                Касаясь  помыслами  губ,
                Ресницей  в  огненную  чёлку...
                Обняв  жар - птицу  на  лету,
                Приобретаю  голос  птичий
                И  припадаю  по  персту
                В  её  ладони  без  приличий...
                Присядь  гармонь,  у  тишины,
                Пока  я  выпью  жаркий  трепет,
                А  свет  стеснительной  Луны
                В  кленовый  холст  уже  не  слепит...

                12  июля  2022  года.


Рецензии
Саша, ваш герой любит и девчат и
свою гармошку. Кого сильней, пусть
скажет нам Луна.
ЧАО
======================================

http://stihi.ru/2023/01/08/6617

Галина Яловол 4   10.01.2023 17:55     Заявить о нарушении
Благодарен,Галина!Вас с добрым Новым годом и самых светлых пожеланий!С признательностью,Александр!

Сиреневый Туман 59   10.01.2023 22:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.