16-ый этаж

Я живу теперь, как в парусе,
В неумолчном ветра посвисте,
В стеклопластиковом ярусе,
На краю уютном пропасти.

Я живу теперь нечаянно
И почти самодостаточно,
То чаевничаю с чайками,
То кофейничаю с ласточками.

Грозы гомозят нестрашные,
Дождики стучат по лоджии,
Тыча в окна телебашнею,
День за днем бегут не прожиты.

По ночам с Луной здороваюсь,
Бью пятюню по-приятельски,
На пятнистом лунном глобусе
От моих ладоней кратеры.

А к рассвету просыпается
Карусель кранов неспешная,
А над нею рассыпается
Небо крымскою черешнею.

Над домами, над дорогами
Теплых крыш несомый тягою,
Радуюсь, на завтрак пробуя
Утра розовую ягоду.


Рецензии
Светлая память…

Винил   01.02.2023 02:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.