Летит самолёт...

Летит самолет, с него видно кусочек планеты:
Огни городов и палитру бескрайних лесов,
Вот только все мысли пилота, увы, не об этом,-
Летит самолёт, он ударить куда-то готов.

Летит самолет, а под ним разрываются пашни,
И стонут, как будто живые, леса и поля,
И людям внизу первобытно, чудовищно страшно,
Вот сгинут они, и покроется тленом земля.

И где-то медведь не успеет уйти из болота,
И лось оглушённый завалится с битой ногой,
Потери страшны,и склонилась, рыдая, Природа
Над птичкой, над бабочкой, сбитой  ударной волной.

Летит самолёт, а за ним поднимаются души,
Их ропот безмолвный вверху превращается в глас...
Блажен тот кто верует, искренне  в Бога и в лучшее,
Надеюсь, и Он ещё верит немножечко в нас...


Рецензии
Великолепно!!!

Ольга Антонова 6   05.10.2022 17:15     Заявить о нарушении