Чтоб жить достойно

Чтоб жить достойно, стань мудрее,
Ум в гущу Жизни погрузи –
Вмиг ощутишь себя бодрее
И сможешь Злости возразить.

Жизнь неуютна без успехов
И без подарков в Новый год.
Хотелось бы стальных доспехов,
Когда Ум Запада вразброд. 

Америкосы, словно осы,
Готовы жалить там и тут.
Но россияне уж не босы;
Не сказки ищут, а уют.

Самостоятельные люди
Способны Жизнь преобразить,
Хотя потребны будут годы...
Зерном готовы всех кормить.

У нас земля на загляденье,
Плодит успешно круглый год -
А в этом видится знамение.
Пшеницы злато ценит рот.

Ужасна Мира...  мешанина,
Что застилает всем глаза.
Зачем людская полонина
И горе детское в слезах?

14.07.2022, Санкт-Петербург


Рецензии
Мир давно перемешался,
застит многое глаза!

Анна Баварская   14.07.2022 11:10     Заявить о нарушении