Уходящее лето

Ты скажи почему стало серым опять
Долгожданное тёплое лето?
Повернуть бы дожди да и ветры все вспять,
Где туман не коснулся рассвета.

Ты скажи почему средь зелёной листвы
Замечаю всё чаще я охру?
Стала реже роса покрывать собой рвы,
Оставляя на травах лишь крохи.

Посмотри по реке словно лодки плывут
Ив плакучих белёсые ветки.
От прохладного утра всё чаще приют
Ищут птицы в  садовой беседке.

Уходящее лето наполнив дождём,
Незаметно крадётся к нам осень...
Оставляя всё меньше тепла с каждым днём
И пугая туманом меж сосен.


Рецензии