Букашка

Жила-была букашка,
Букашка без бумажки,
Жилось такой букашке,
Признаться, очень тяжко.
Но вот однажды как-то
Хорошие ребята,
Жалеючи букашку,
Вручили ей бумажку.

И сразу всё сложилось.
Букашка возгордилась.
С поддержкою бумажной
Персоной стала важной.
Пошла она по жизни,
Как пароход круизный,
Кривя при этом морду
Всем тем, кто был за бортом.

Ты цени свою бумажку!
Ведь бумажка так важна!
Только помни, как ни тяжко,
За тебя живёт она!
Ты цени свою бумажку!
Ведь бумажка так прочна!
Только помни, как ни тяжко,
Ты — никто, а всё — она!

Да, жизнь бывает жуткой,
Как полная маршрутка.
Не хочешь, а расплющишь
И нос, и рот, и уши.
Но, чем важней бумажка,
Тем и сильней букашка.
Ни мощи, ни отваги
Не сыщешь без бумаги.

Бумажка — это сила!
С ней хоть куда! без мыла!
До самой высшей квоты
Долезешь без забот ты.
Да, это всё не враки.
Нет жизни без бумаги!
Бумажка век от века
Дороже человека.

Ты цени свою бумажку!
Ведь бумажка так важна!
Только помни, как ни тяжко,
За тебя живёт она!
Ты цени свою бумажку!
Ведь бумажка так прочна!
Только помни, как ни тяжко,
За бумажкой — Сатана!

...06.2022


Рецензии