Учусь писать стихи

Учусь писать стихи.
Зачем и сам не знаю.
Из всякой чепухи
Я строчки составляю.
Вселенная глядит
Мне в рот в недоумении.
А я, как троглодит,
Плету хитросплетения.
Нечёткий холю слог
Забористою рифмой,
Ах, кто бы мне помог
Связать в сюжет мотив мой.
Я обращу глаза
В заоблачные дали.
Живут там небеса,
Без гнева, без печали.
И крикну: "Научи
Писать меня, Всевышний!"
Он скажет: "Замолчи!
В поэзии ты лишний!"

03.07.2022


Рецензии