Все что ты хочешь слышать

Всё что ты хочешь слышать
Станет твоей стеной,
Небо одно лишь выше
Стен любых над тобой.
Всё что ты хочешь видеть -
Собственной жажды тень.
Чтоб тебя не обидеть,
День повторит твой день,
Эхо умножит эхо,
Ляжет к волне волна,
Мой тебе мир – помеха
Если в тебе война.
Если ж в тебе усталость
Что тебе ветра стон?
Примешь любовь за жалость,
Скрипом заменишь звон.
Там где мне жмут границы
Страшно тебе без них,
Мне ж твоих стражей лица
Злей чем у псов цепных.
Вяжет меня и вяжет
Долгом и добротой,
Голос во сне мне скажет
Ты уже не живой.
Думаешь: повезло же -
Там где-то в щепки мир,
Здесь с фуагрой низложен,
Брют и француский сыр.
Невелика потеря -
Водки себе нальешь,
В новое время веря,
Старый дневник порвешь.
Я в нём останусь строчкой,
Нет меня там, где ты.
Всё что закончу точкой,
Ты начнёшь с пустоты.
Все мы подобны Богу -
Так начинал и он,
Стрелки стоять не могут,
Кон повторяет кон.


Рецензии