2095- Июльский снег

И снова заметает все вокруг.
Кто к нам пришел: февраль, январь, декабрь ли?
А это просто тополиный пух -
Жара, июль и снег? Абракадабра!
.
Теперь понятно, страх ушел назад,
Его беру - снежинки ловит ветер.
И, невесомо, по ветру летят,
И, все что можно, белым пухом метят.
.
От аллергии чешутся глаза -
Но он же к вам не с болью, а с объятьем!
Жара, июль и без него нельзя.
Как будто тополь снял и бросил платье.
.
А ветер подхватил и тащит вдаль -
Ему отдали, вещь уже, как тряпка.
И середина лета, ах, как жаль,
Всему свой срок и, вроде все в порядке.
.
Но снег летит, ложится на июль
И красота, и дерзкий беспорядок .
Ах, ветер, он и в форточку швырнул...
И я бегу за фотоаппаратом.

"Голоса"


Рецензии