Я плачу-жаль себя и всех

Нашёл внезапно я что в жизни не хватало,
Что сжалось,спряталось и жалобно рыдало,
Что в тихую долину,что сахаром поило,
И в ушко мне щептало и нежно говорило..

Плыви по теплым далям и сновиденьям ласковым,
Из лабиринтов жестких себя собой вытаскивай,
Из сроков ограниченных, из действий обезличенных,
В купели не воздушные,но очень очень нужные..

Но я привык по старому-что жестко- я без меры,
Лепить,толкать,продавливать от имени химеры,
Где ломиком,где холмиком, а то и камнем брошенным,
И вот оно ко мне пришло-стою я огорошенный..

Растерянный,потерянный-так все вокруг и около,
По всей земле для всех людей и кто навек зарок давал,
Не разорвать кольцо невзгод,страстей и сумабродства,
Оно невеста нам и враг без имени и родства..

Я плачу-жаль себя и всех,
Деревню,город и страну,
Огромный синий океан,
И господа и сатану..


Рецензии