Рыжий локон

Стоит дрожит в намокшем платье…
В глазах понурость и тоска,
И мокрый локон рыжей прядью,
Пружинкой свился у виска.

Льёт дождь, её скрывая слёзы…
Мурашки стынут на руках…
И больно колют пальцы розы,
И рвётся сердце в облака…

И душит неокрепший разум,
Тяжелый груз досадных слов…
Кто обронил такую фразу?
Кусочек сердца отколов…

Порой слова как желчь противны…
И вредоносны, словно яд…
И душит смысл негативный
Того, что люди говорят…;


Рецензии