Мотылёк

Бедный серый мотылёк в узах паутины,
Средь хрусталиков дождя бьётся что есть силы.
Справа желтый абрикос, слева куст малины…
Погибать в рассвете сил… ох, невыносимо…

— Это ж как я угодил в цепкую ловушку?
— Не увидимся с тобой милая подружка.
— Сколько мне осталось жить, подскажи кукушка?
Но пророчица не слышит бедолагу - мушку…

Бьётся, бьётся мотылёк, крепко держат нити,
А мохнатый паучок жаждет крови выпить…
Завопил, заверещал: «Мошки, помогите!
Из смертельной западни - попытайтесь выбить».

Непоседа стрекоза мимо пролетала,
Тонкий голос мотылька рядом услыхала.
Развернулась, разогналась, влёт застрекотала,
И ловушку паука лихо разорвала.

Встрепенулся мотылёк, устремился к небу,
Словно в узах паутины он от роду не был.
Если Ваша жизнь порой обернётся мукой…
Верьте! Что найдётся тот, кто протянет руку…;


Рецензии