Вот, посмотрю я на мужей...

Вот, посмотрю я на мужей -
Они все разные. Налей!
Давай обсудим неспеша,
Чем тема эта хороша.
Ну, вот, к примеру, муж лопух,
Он вечно засоряет слух
Своим сю-сю, твой взгляд ловлю -
Я тему эту не люблю.
Куда приятней веселиться,
Пить что-то вредное, есть пиццу,
Друзьям, конечно, подливать
И из себя воображать.

А этот муж объелся груш
И мелет, не подумав, чушь
Не о Любви, а о себе
(Ну, хорошо, не по злобЕ).
Послушал - захотелось спать,
Ведь он не мастер подливать,
Чтоб создавался некий фон,
Чтоб даже если и барон,
То думал о других сперва,
Чтоб не болела голова
У нас от этого процесса,
От повторенья без эксцесса.

Тот подкаблучник, тот романтик,
Тот мямля, тот ни бе ни ме,
Тот пешеход, а этот странник,
А тот всё пишет реноме,
Да про себя, да с похвальбушкой,
И словно сивый мерин врёт,
И своей жизнью, как с игрушкой,
Другим покоя не даёт.
А надо бы - всё ей, любимой,
Чтоб вспоминала лишь Тебя,
Чтоб радостью (пусть даже мнимой)
С Тобой делилась бы, любя.


Рецензии
Впрочем, жёны тоже разные!

Эльвина Шумовская   14.07.2022 22:00     Заявить о нарушении
Это даже без сомнения:))

Вячеслав Знакомый   15.07.2022 11:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.