Покаяние

Кается небушко, кается,
Льётся повинным дождём…
Жизнь – бесприютная странница –
Вечно в пути: спуск-подъём.

Плачется, грешное, плачется,
Сетует батюшка-гром…
Лип изумрудные платьица
Вымокли все целиком.

Молится, низкое, молится –
Тяжек оплошностей груз!
Все их простит Богородица,
Прочь улетучится грусть!

Синим становится, серое…
Небо промылось дождём!
Знать, оно истинно верует,
Раз просветлел окоём!
 


Рецензии