Сначала было Чувство

“Сначала было Слово”, - кто-то скажет,
А  кто-то скажет все наоборот:
“При чем тут слово -  злой иллюзии питатель
и  дум иных вдруг прерванный полет?”

А третий улыбнется чисто, не будет спорить и дышать враждой,
Он просто взором вскинет ясным на весь пылающий космический простор.
И тем наполнившись красой вселенской, а сердцем легкость ощутив,
Он  скажет молча и смиренно: “Сначала было Чувство, а пред ним сам Бог! ”

Лишь молчаливая молитва за этим сказом полилась, 
И напоив огнем пространства, с ним вместе к верху понеслась.
Упали пламенные  капли на крылья страждущих побед,
А вот уже стрелой алмазной спешат они за ними вслед.   

Без тетивы, без лука, длани, летит направлено стрела,
Звучат победою фанфары, им внемлют Альтов голоса.
Ликуют музыкою сферы, блистая мощью огневой,
Туда направлен путь их дальний, где лоно жизни, не покой.

Не ждут их дома почесть, слава и безмятежности устой,
Не ждут их пышные приемы и сладких слов сомнительный узор,
Не ждут лукавством связанная роскошь и самомнительства дурман,
Не ждут награды за геройство из рук, погрязших  в хлябь, обман…

Поверх всех горьких испытаний их ждет в конце лишь Отчий Дом,
Для них всегда мерилом счастья в нем  пламенеющий  огонь.
Три мира там лежат в деснице того, кто всех их изваял,
Сначала чувства, мыслей вереницы, ну а в конце и слово дал.

Прильнув к Отеческим заветам, их в чаше сердца отложив,
Пути дальнейших восхождений по ним отмерить не забыв,
Мечом, щитом вооружившись, предав забвению покой,      
С прекрасным пением  опять летит в миры Сиянья  рать.


Рецензии
Не буду спорить...
Просто улыбаюсь. 😊

Прекрасные слова сложились в отличное стихотворение.
Понравилось.

С уважением и добрыми пожеланиями, Елена.

Еленочка Григорьева   28.01.2024 11:01     Заявить о нарушении
И правильно)). В спорах не рождается истина, а только портится настроение у всех спорящих.
Всего самого доброго в творческой жизни и повседневности!
С уважением,
Максим Т.

Максим Тютиков   28.01.2024 11:09   Заявить о нарушении
Максим, благодарю за пожелания.
Взаимно.😊

Еленочка Григорьева   28.01.2024 12:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.