Новоэрие

Кто целит в дружбе на корысть, кто видит в друге лишь услугу,
Кто принимает доброту за дань, за дань, платящуюся другу,
Тот не живет, а лишь коптит, угаром пачкая отраду,
Их всех  отзывчивых таких, дарящих дружбу без награды.

Открытых, верных, добродушных, а, иногда, и простодушных,
Ему готовых жертву принести в ущерб себе, друзьям, любви.
К душе живого мертвеца, сплетенной мелочным обманом,
Не долетят великие слова: Любая тайна станет явью.

Та явь грядет сказанной мощью, блистая огненным мечом,
Дымок сердчишек  маломочных ответ готовит: “Что по чём?”
Глаза забегали лукаво, учтивость тут же обрелась,
А руки всех мохнатых разом пустились в пляс деньгу считать.

Тайком и ненапасным чувством скирдует свой достаток люд,
Вокруг горят дома невинных, вот только кто безгрешен тут?
Несется плач детей в пространство, слезами горизонт залит,
Но разве может пир кровавый влиять на выгоду элит?

Уж не вчера из новогодних сказок исчезли радость, красота,
На место их почетом славясь, пришли стяжание и тоска.
Пропало счастье, ликование, улыбок стерт от века шлейф.
Изгибы губ дрожат усмешкой, мол нам по нраву барельеф.

Искусство любите? Извольте, тогда готовы кисть, перо,
Палитра красок разномастных, бумага, холст и к ним зерно.
Мечи отложим ненадолго, засеем новый урожай,
По времени Звезды Востока теперь придется жить и вам.

Восходы зерен судьбоносных магнитом вызвали к Земле
Потоки  рьяных огненосцев и с ними  Хронос на  крыле:
“Вспять время изменять не должно, вперед ускорить бег могу,
Встречайте, люди, свет эпохи, чем к  новой эре поведу.

Вдыхайте пламенные струи из Благодатного Огня,
Стремитесь расой стать другою, иначе жить уже нельзя.
Тем, кто стреножить хочет время, скажу открыто, не таясь:
Вам скоро пить вино иное и темнота вам будет власть!”


Рецензии