Об искусстве

  Старый художник рисует сад расцветающий,

  Глядя на дом почерневший, в огне догорающий,

  В ветре горячем, в пожара дыму лесном,

  И непонятно, что будет в жизни потом...

  В саже, крови, волдырях руки чёрные, красные -

  Много воды из ведра наливали, напрасного,

  Кисти и краски привычно держат сейчас -

  Дом догорает, да только ещё не погас.


Рецензии