Безмятежность

Корона невесомая цветка
И стрекоза. Той жизни два витка
Земных осталось ей. Немногим больше
Иным, но ведь и сделано... Подольше
Закату не смотрели молча вслед,
Дороге, что, сошедшая на нет,
Всё ж бесконечна. Каждым поворотом
К себе влечёт. Она ж бесповоротной
Означена в анналах всех судеб.
И всё - с неё. В полях растущий хлеб,
Да облака, что манят взоры чаще,
Чем то, что рядом. В жизни настоящим
Себя одних мы мним. Удел верстая,
Снежком луны под утро блекнем, таем.
И у цветка ту, лёгкую корону,
Мы не сумеем грубым взором тронуть
Уж никогда. А ветра выдох нежный
Останется навечно. Безмятежным.


Рецензии