Летом ночи коротки...

ИРИНА РЫБАКОВА
НА ТЕРАССЕ
(Картина)

Летом ночи кОротки, за окном рассвет.
На террасе летней золотится свет.
Неба синь всё ярче, высохла роса,
Ото всюду льются птичьи голоса.

Все окошки настеж, там цветёт жасмин,
Лилии и розы и душистый тмин.
Срежу все пионы, соберу в букет,
В вазу их поставлю, цвета фиолет.

Пчёлы зажужжали и проснулся шмель,
Всю завил террасу изумрудный хмель.
Утро...воскресенье...блики на полу...
Вот и долгожданное: - "Всех прошу к столу!"


Рецензии