Вечные вопросы

И снова вечные вопросы...,
И главный - быть, или не быть?
Когда тебя никто не спросит,
Надо ли что то говорить?

Когда тебя никто не видит,
Что можно делать, а что - нет?
А если кто нибудь обидит,
Обидеть ли его в ответ?

А если кто нибудь ошибся,
То может - и не поправлять?
А если ты с дороги сбился,
Надо ли снова начинать?

А можно ли остановиться,
Когда уже на полпути?
А если страх есть ошибиться,
То стоит ли вообще идти?

Что делать, если тебе больно,
Терпеть или вовсю кричать?
Когда тобою недовольны,
То можно ли не замечать?

Вопросов списку нет конца...,
Ответов - не предвидится.

  Татьяна Демидова 2022г


Рецензии
Я б то же долго размышляла,
Когда такие мысли есть.
На полпути - и вновь в начало?
Ждать срок иль взять всё сразу здесь?

Так человек, видать, устроен:
Его метания души
Лишают праздного покоя,
А ты, Поэт, пиши, пиши.

Крутихина Екатерина Николаевна   14.07.2022 10:11     Заявить о нарушении
Экс - гениальный!

Катя, порадовали)))

Татьяна Демидова 3   14.07.2022 10:33   Заявить о нарушении