Санька

Санька. Художник Андрей Андрианов.
Она – насмешница?..
Ну, это ли беда –
Вам в детство хочется когда-нибудь вернуться?
У Саньки Санькиной
Причина есть всегда,
Чтобы при виде вас зубасто улыбнуться…

Все постоянные
Во рту её теперь,
Ну, а «молочные» все подполом, у мышки –
Побольше б, кажется,
Нам всем таких потерь,
Но… чтобы не были «потливыми подмышки»!..

Это её слова!..
У Саньки острый нюх,
И взгляд бесхитростный на разные явленья:
«Зачем охотится
На кроликов канюк?..»
И разве лучше жить, вообще без удивленья?..»

Так много разного,
Куда не посмотреть,
Всё интересно ей, своим умом дойти бы:
«Вот почему наш мозг
Загружен лишь на треть,
И почему молчат в глубинах моря рыбы?..»

Да, любознательности
Ей не занимать…
И кто поделится? Найти такого можно?..
А ей так хочется
Всё в жизни понимать,
«Но это, девочки, поверьте, очень сложно!..»

Жизнь усложняется,
Хоть с виду и проста:
«Упала, стукнулась, обидно, горько плачешь;
Вкуснее ягодку
Сорвать и съесть с куста,
А в магазине всё совсем-совсем иначе…»

Её друзьям везёт –
Есть у кого спросить,
А ей вот некого, детдомовская Санька.
Судья решение
Сумела огласить:
«Эй, со скамью уже, а ну-ка, мамка, встань-ка!..»

И кто бы стал её,
Насмешницу, жалеть?..
Опять вон стукнулась, и «разнесла» коленку!..
Что, будет ссадина опять три дня болеть?..
Надо позвать скорей её подругу Ленку.   
14.07.22 утро


Рецензии
У Прилепина есть Санкья-тоже оптимисическая трагедия🤠

Сергей Лубинец   14.07.2022 14:29     Заявить о нарушении
Интересно...

Владимир Котовский   14.07.2022 21:26   Заявить о нарушении