Клетка

Ваши пальчики легче
прозрачных медуз.
Ваши ступни, увы,
поместились в ладонь.
Что там, в Вашем саду, –
не пойму, но клянусь;
то-ли яблоки – в дым,
то-ли – в яблоках конь.

В Вашем голосе – что-то
от сладкого льда,
в Ваших прядях уснул
заблудившийся Будда.
Не пойму, но клянусь,
я хотел – не сюда,
да и родом я тоже,
увы, - не отсюда.

В георгинах по грудь –
Ваших платьев шелка,
Ваша тонкая суть -
словно путь в облака!

... Ваша клетка легка,
да хозяин не я.
В Ваших тонких руках
только -
клетка моя.


_____________________


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.