Родина

С непокрытой головою, рассеченной до пупа,
Едет, едет меж развалин левославный Силотырь
Чернолиственным бурьяном заросла его тропа,
За кустами ежевики точит челюсти упырь

Левославная церквушка с покосившимися крестом
Машет лопастями в спину, мечет вслед экклезиаст,
Завывает однозвучно левославный славный ОМ,
И упырь в кустах сирени понимает: не отдаст

Силотырь ему ни крови, ни печёнок, ни кишок,
Не отдаст ему ни веру, ни превратности судьбы
Едет Силотырь вольготно вдоль по скатерти дорог
Низко кланяются оземь телеграфные столбы

Едет полем, едет лесом, едет вдоль и поперек,
Едет шатко, едет валко, семо и овамо тож,
Силотырь порою едет даже задом наперёд -
И хрустит, хрустит кольчуга из ежовых плотных кож

С рассеченной головою, с нержавеющим мечом,
На коне еловой масти, в сизых яблоках и снах
Силотырь куда-то едет, и невзгоды нипочём,
Цели нет, но есть дорога, путь в кромешных облаках

Едет небом, едет тучей, едет мартовским дождем
И июньским теплым снегом - цели нет, есть только путь
Силотырь в седле болтает нержавеющим мечом -
Он куда-нибудь приедет.
Может быть.
Когда-нибудь.

© Лёша Седьмой, 14.07.22


Рецензии