Понимание

Когда начинаешь понимать,
что количество друзей-приятелей
подчас обратно пропорционально
их качеству, жизнь становится проще.
И это плюс.
Исчезают лабиринты невзгод,
и случайные превратности
уже не считаются подставами
судьбы. Сохранять с окружающим
миром хорошие отношения -
значит, дать ему возможность
влиять на тебя, формировать
твои аспекты, удерживать в рамках
общественных правил. Что, в свою
очередь, не позволяет тебе с головой
уйти на поиски более глубокого смысла
своего существования, создавая
верхоглядство и пустозвонство
при осмыслении сути реалий...


Рецензии