Легко

Легко планировать чужие жизни
И за других решения принимать.
Легко давать хорошие советы,
Но на себе их никогда не проверять.

Легко чужие видеть перспективы,
По полочкам раскладывать дела.
Легко чужие разбирать ошибки,
Как будто сам не совершал их никогда.

Легко чужой анализировать характер
И находить в нём то, что нужно изменить.
Легко в любой неловкой ситуации
Кого-нибудь другого обвинить.

Только зачем простраивать чужие жизни,
Продумывая шаг за шагом путь.
Так может не остаться времени,
Чтобы в свою хоть на мгновенье заглянуть.


Рецензии