Скуке ни за что не поддавайся

Скуке ни за что не поддавайся!
Прочь ее, проклятую, гони.
Если вдруг взгрустнулось, улыбайся!
Радостью свои наполни дни!
Ежели испортилась погода-
снег иль, может, дождик проливной.
Знай, что смех любое время года
Непременно сделает весной.
Коли приключаются ошибки,
не беда! без них нельзя прожить.
Верь, способен свет твоей улыбки
все проблемы легче разрешить.
Раздавай улыбки пощедрее,
как волшебный сладкий эликсир,
и бесспорно лучше и добрее
ты сумеешь сделать этот мир!


Рецензии