Танец листьев

Шум дождя разбудил моё утро,
Под дождливый аккомпонимент
Пляшут листья деревьев как будто,-
Взгляд чарует прекрасный момент!

Дождь на листики капает живо,
Омывая их, так теребит,
Что вверх-вниз листья скачут игриво,-
Впечатляет танцующих вид.

Дискотеку устроил дождь рано,
Еле-еле забрезжил рассвет,
Зазвучал вальс под ритмы сопрано,
В нём солирует гордо кларнет.

Лист ореха, широкий и важный,
Танцплощадкою вмиг овладел
И танцует медляк он вольяжно,-
В своём танце уверен и смел!

Абрикосовый лист понежнее,
Он танцует ритмичней чуть-чуть,
Листик ивы на много длинее,-
Выгибается в танце,- ох, жуть!

А тутовника листья резные
"Летку-енку" танцуют,- прыг-скок!
Под дождь листики, как заводные,
Пляшут в рань так,- сбиваются с ног!

Окна полнятся свежим озоном,
Под волшебные звуки дождя
Между веток дерев и забором
В пляс пускается воздух, звеня!
              14.07.2022


Рецензии
Как раз сейчас идёт дождь за окном) стихотворение очень понравилось)

Нина Шуркина   14.07.2022 08:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина, мне приятно, что Вы обратили внимание на моё творение!

Валентина Буковело   31.07.2022 20:25   Заявить о нарушении