Ср. 13. 07. 2022г...

Моим Друзьям Благославленно Нежно Летнего Утра...
Благодатно Доброго Дня...
Здоровья, Мира, Добра....
Храни Вас всех ГОСПОДЬ....
---
****
Рассвет качнется на ветвях берез,
И солнце дали открывая,
Затронет струны сладких грез,
Печали ночи лучиком сжигая...
   авт стихи...
----
***
На рассвете с тобой мы проснемся,
И пойдем кочевать по степи,
Васильками нам грусть улыбнется
Птицы нежно споют о любви...
    авт стихи...
-----

!Тебе рассвет сегодня улыбнется,
На струнах радости споет,
И счастьем нежным разольется,
Любовь с Надеждою вернет...
      авт стихи
-----------
Родное сердце нежно улыбнется,
Разделит вновь с тобой печаль,
И теплым чувством прикоснется,
И уведет на радости причал...
------
Что так сердце, что так сердце растревожено, 
   Словно ветром тронуло струну. 
   О любви немало песен сложено,
   Я спою тебе, спою еще одну.

   По дорожкам, где не раз ходили оба мы,
   Я брожу, мечтая и любя.
   Даже солнце светит по-особому
   С той минуты, как увидел я тебя.

   Все преграды я могу пройти без робости,
   В спор вступлю с невзгодою любой.
   Укажи мне только лишь на глобусе
   Место скорого свидания с тобой.

   Через горы я пройду дорогой смелою,
   Поднимусь на крыльях в синеву.
   И отныне все, что я ни сделаю,
   Светлым именем твоим я назову.

   Посажу я на земле сады весенние,
   Зашумят они по всей стране.
   А когда придёт пора цветения,
   Пусть они тебе расскажут обо мне.
 М. Матусовский
--
Улыбайтесь почаще друг другу, родные.
От улыбки внутри райский сад зацветёт.
Самый серый денёк возьмёт краски цветные
И счастливым штрихом полутень наведёт.

Улыбайтесь, в ответ ничего не желая.
Вы подарите свет-он вернётся домой.
Он однажды, в минуту тоски засияя,
Всю тревогу и грусть унесёт за собой.

Улыбайтесь беспечно случайным прохожим,
В чьих глазах отражается болью печаль.
Им улыбка сейчас всех на свете дороже.
Неужель вам для них теплоты своей жаль?

Улыбайтесь, себя распуская до нитки:
Вам об этом потом не придётся жалеть.
То, что Вы от себя подарили в улыбке,
Будет счастьем внутри ещё долго гореть...
Эмилия Романова


Рецензии