Хмарь над городом

Жара и хмарь,
слова и мысли виснут
неясной тучей,
неготовой разродится.
От неопределенности
так обречено- кисло
рисует день в заботах сонных лица.
Под тридцать.
Перегрелись, разомлели.
Воды скорее,
окунуться и забыться.
Когда же дождь,
когда же, в самом деле?
Живительным струями напиться,
забыв про зной,
вдруг босиком по лужам...
Несбыточность моих желаний детских...
Июльскою порой, бывает нужен
для перемен такой вот повод веский.
Но нет, слипает снова полдень веки,
нет сил уже совсем,
сопротивляться.
Лень, часто дремлющая
где- то в человеке,
благоприятно начинает просыпаться.
И снова хмарь.
Не вырваться из круга.
Сонливость подло
и надёжно обнимает.
Эй, туча,
разродись грозой,
подруга!
Но, на заказ погоды
не бывает...


Рецензии