Отражённая в тебе...

Любви прошедшей аромат
Меня по-прежнему пленяет,
Как изумительный закат,
Который в небе догорает.

Я, отраженная в тебе,
Себя на время потеряла
И по извилистой тропе
Среди ошибок лишь петляла.

Но кто в любви разумен был?
И я не стала исключеньем:
Любила из последних сил,
Не замечая осужденья.

Ты ничего не обещал:
Не то что рая, даже ада.
И, уходя, прекрасно знал:
Тебе любому буду рада.

Шёлк мягкий белых простыней
От нашей страсти согревался,
И было каждый раз больней,
Когда ты молча одевался.

В твоих глазах и свет, и тень,
Боль иногда и грусть отчасти...
Однако я сдалась в твой плен,
В котором и познала счастье.

Во всем сплетённая с тобой,
Тобой жила, тобой дышала.
Гоняясь за пустой мечтой,
Неверной нотою звучала.

Любви прошедшей аромат
Сквозь годы в памяти витает.
Жаль, что тогда ты был женат...
Но жизнь есть жизнь: в ней всё бывает.


Рецензии