Заразное с косточкой

«Даже  из мечты можно сварить варенье,
если добавить фруктов и сахару.»
Станислав Ежи Лец

Есть мечта, как персик средней спелости:
мягкая, но с косточкой внутри.
Представитель строгости, степенности,
ты очки для чёткости протри!

Погляди, принюхайся — поспела ли
эта небывалая мечта?
Или до сих пор окостенелая,
розовым и алым — не чета?

Погоди, крошить не стоит ножичком!
Целиком бросай её в сироп!
С яблоком? Ну что такое, божечки!
Каждый сам останется сырой…

Думаю, достаточно лишь персиков:
крепкий фрукт до сладости охоч.
С косточкой они всегда наперсники.
Да на ночку их оставить хоть.

Слушай, ну какая я мошенница?
У тебя мечта, а мне — резон?
Вот мечты с сиропом переженятся!
Всем-то про варенье не трезвонь!

А зимой… варенье кушай разное…
Губы раскатаешь — и вперёд!
Пробуешь? Мечты всегда заразные!
Не жужжи — никто не отберёт)

о6.о7.2о22  о3:15

Экспромт для Транссибирского экспресса
от 5 — 7 июля 2022 года.


Рецензии
Интересно о мечте!!!Интересное сравнение!

Понравилось!

Нина Уральская   13.07.2022 16:19     Заявить о нарушении
Да, всё рождается из наших ассоциаций, из
восприятий мира, слов, запахов, пейзажей -
так устроены наши головушки и мыслеобразы.
Спасибо, Нинок.

Яленка   14.07.2022 23:25   Заявить о нарушении